إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

فوائد القرفة الصحية

القرفة من التوابل العطرية حلوة المذاق وتستخدم في صناعة الدواء وتعتبر واحدة من أقدم التوابل التي عرفها الإنسان واستخدامها في وقت مبكر من 2700 قبل الميلاد في الصين وأوروبا ومصر.
هناك نوعان من القرفة السيلانية والصينية وفوائدها الصحية كثيرة مثل مكافحة الجراثيم ومضادة للتخثر وتحسن وظائف الدماغ وتساهم في علاج القولون وخفض نسبة السكر في الدم لمرضى السكري.

التهاب والبكتيريا

يحتوي لحاء القرفة على ثلاثة عناصر موجودة في الزيوت الأساسية وهي سينمالدهيد، خلات السينمل، كحول السينمل ولهم فوائد صحية عديدة حيث يعمل سينمالدهيد كمضاد لتخثر الدم أو تجلط الدم عن طريق تثبيط حمض الأراكيدونيك (أحد الأحماض الدهنية المسؤولة عن الاستجابة للالتهابات) من أغشية الخلايا.
وهكذا فإن القرفة تفيد في علاج الالتهابات مثل التهاب المفاصل الروماتويدي لأنها مضادة للميكروبات وتعمل على ايقاف نمو البكتيريا الضارة أو الفطريات. تعتبر القرفة مضاد قوي للبكتريا لذلك قد تستخدم في حفظ الأغذية والحماية ضد مسببات الأمراض الميكروبية.

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire

افلام اون لاين